mercoledì 21 marzo 2012

UNA DOMENICA CON LE MANI IN PASTA

Oggi non voglio perdermi in chiacchiere, voglio farvi vedere subito quello che ho fatto domenica!
Nell'ultimo post vi avevo promesso di farvi vedere il pan brioche senza impasto (di fragola e limone), quindi eccolo qui:





sono proprio soddisfatta,  con poco lavoro un risultato ottimo.

Ecco la ricetta:

250 gr di farina manitoba
100 gr di burro fuso
75 gr di acqua
2 uova medie
50 gr di miele un pizzico di sale
aroma ( vaniglia o altro a piacere )
3 gr di lievito di birra liofilizzato ( o 10-12 gr di fresco )

Preparazione

In una ciotola mescolate con una forchetta uova, miele, acqua, aroma, sale e burro, aggiungete poi al composto la farina e il lievito (mescolati insieme prima) e continuare a mescolare fino a che non ci saranno più grumi.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore, poi mettere in frigo: a questo punto si può lasciare dalle 24 h  -  48 h o addirittura fino a 5 giorni!
Quando si riprende si divide l'impasto in 3 o 4 panetti di uguale peso, fare delle palline e metterle una accanto all'altra in uno stampo da plumcake imburrato.
Coprire con la pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 - 3 ore, o finché  l'impasto non sarò quasi al bordo dello stampo.
Spennellare con un tuorlo e poco latte battuti e infornare a 180° per circa 30 minuti.


Poi ormai infervorita ho impastato queste morbidissime brioche con pasta madre




davvero morbide.

Ma non pensate che abbia smesso qui! e no, da tempo avevo voglia di provare a fare le fette biscottate sempre con pasta madre e allora via al lavoro, tanto ormai avevo le mani in pasta!



Una meraviglia! non vi dico che bontà, niente a che vedere con quelle che si comperano!
Ora basta, ci vediamo al prossimo raptus culinario!

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