sabato 16 giugno 2012

TORTA SALATA DI VERDURE

Appena ho visto questa torta salata su "giallo zafferano" me ne sono innamorata subito, prima per i colori e poi dopo averla fatta per la bontà.
E' una torta che si mangia tiepida o fredda a temperatura ambiente, quindi é molto comoda da fare la sera prima per il giorno dopo.






RICETTA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
carote
zucchine
sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva


Per la besciamella
25 gr di burro
25 gr di farina
300 ml di latte
40 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
sale q.b.
noce moscata q.b.


Iniziamo dalla besciamella: in un pentolino scaldare il latte con un pizzico di noce moscata, fino a che non raggiunge il bollore, in un altro pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e il sale mescolando per far addensare.
Versare il latte nel pentolino con il burro e la farina continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente. 
Far raffreddare la besciamella a temperatura ambiente, poi aggiungere le uova e il parmigiano e mescolare bene.
Ora prendere la pasta sfoglia e rivestire  una teglia da forno,
versare sopra il composto di besciamella e cominciare a decorare con le verdure a nastro, si inizia a fare un giro tutto intorno al bordo con le zucchine, poi di seguito il secondo giro con le carote e così via fino ad arrivare la centro.
La torta finita dovrà essere spennellata con un po' d'olio e messa in forno caldo a 180° per 50 - 60 minuti.







2 commenti:

  1. buona..io lìho fatta sostituendo la besciamella con una fonduta...gnammmm!!!!

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    1. Accipicchia con la fonduta deve essere una goduria bravo!

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