domenica 7 aprile 2013

TORTA MARGHERITA AL CACAO

Per la colazione di questa mattina ho preparato una semplice ma ugualmente golosa torta margherita al cacao, buonissima da mangiare così com'e' e ottima come base per torte farcite, resta soffice e non si sbriciola al taglio.








RICETTA
Ingredienti per uno stampo da 24cm:
5 uova 
200 gr di zucchero
120 gr di farina
50 gr di fecola
45 gr di cacao amaro
190 gr di burro
1/2 bustina di lievito

Separare i tuorli dagli albumi, montare quest'ultimi a neve.
Lavorare il burro con lo zucchero per qualche minuto , poi aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta, mettere poi la farina, la fecola e il lievito, per ultimo il cacao.
Unire al composto gli albumi montati, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in uno stampo, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per circa 35 min.


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