giovedì 9 gennaio 2014

TORTA DI PATATE CON VERDURE

Se portate in tavola questo piatto sicuramente farete contenti tutti soprattutto i bambini, perché allegro, colorato e semplicemente buono!











RICETTA
Ingredienti:
500 gr di patate 
50 gr di burro
50 gr di parmigiano 
2 tuorli d'uovo
sale qb

verdure a piacere, io ho messo:
carote
zucchine
piselli


Per prima cosa tagliare le verdure a cubetti e lessarle o cuocerle a vapore, poi ripassarle in padella con poco olio o burro e sale per insaporirle e metterle da parte.
Lessare le patate, farle intiepidire e poi schiacciarle con lo schiacciapatate.
Salare le patate schiacciate, unire i tuorli d'uovo, il burro e il parmigiano, amalgamare bene.
Ungere con un po' di burro un piatto da portata con i bordi che possa andare in forno, mettere uno strato di circa 1 cm abbondante d' impasto di patate sul fondo, con il resto d'impasto messo in una sac a poche creare una griglia al centro e il bordo.
Riempire con le verdure a cubetti i quadrati della  della griglia, spennellare con un po' d'uovo sbattuto tutti i bordi e infornare a 180° per circa 30 min.




Nessun commento:

Posta un commento