domenica 9 marzo 2014

FOCACCIA CON TONNO E SCAMORZA

Questa ricetta è tratta dal libro "Le mie torte salate" di Luca Montersino,  semplicemente buona!














RICETTA
Ingredienti:
375 gr di farina (w 260)
50 gr di farina integrale
225 gr di acqua
20 gr di olio EVO
5 gr di lievito di birra
10 gr di sale
5 gr di malto 

Per la farcitura
150 gr di tonno sott'olio
100 gr di scamorza affumicata

Per la salamoia
15 gr di acqua
15 gr di olio
8 gr di sale

Impastare le farine, l'acqua, il lievito e il malto.
A metà impasto aggiungere il sale e l'olio e lavorare finché l'impasto sarà incordato.
Dividere l'impasto in due parti e dopo una puntatura di circa 20 minuti, stendere una delle due parti in una teglia da 26 cm oliata in precedenza. 
Distribuire sul primo strato il tonno sgocciolato e la scamorza a fette, stendere sopra la pasta avanzata, sigillare bene i bordi e mettere a lievitare.
Intanto preparare la salamoia sciogliendo il sale nell'acqua calda, aggiungere l'olio e amalgamare con una frusta.
Al momento di infornare, distribuire sulla focaccia la salamoia e cuocere a forno caldo a 230°C per circa 20 minuti.




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