domenica 2 marzo 2014

FRAPPE ARLECCHINO

Carnevale é quasi finito ma siamo ancora in tempo a goderci queste allegre, colorate e soprattutto buone frappe.











RICETTA
Ingredienti:
500 gr di farina
60 gr di zucchero semolato
3 uova
50 gr di burro
buccia grattugiata di limone o di arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di grappa
2 cucchiai di marsala

zucchero a velo o miele per spolverare o nappare

Montare le uova con lo zucchero e il sale, poi unire la farina, il lievito e man mano tutti gli altri ingredienti, impastare bene fino ad avere un composto  liscio.
Dividere l'impasto in tre, quello bianco si mette via, in uno si aggiunge un po' di alchermes e nell'altro si aggiunge una punta di colorante, poi si coprono tutti con la pellicola e si fanno riposare per almeno 30 minuti.
Poi con il matterello si tirano gli impasti uno alla volta, si tagliano le frappe si friggono.
Quando le frappe sono pronte si spolverizzano con lo zucchero a velo o si nappano con il miele.





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