martedì 11 marzo 2014

GRISSINI CON PASTA MADRE

Cerco sempre nuove ricette per usare la pasta madre e questi grissini trovati nel blog "la pancia del lupo" mi hanno veramente entusiasmata, sono buonissimi.













RICETTA
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di lievito madre
110 ml di acqua calda
20 ml di olio
4 gr di sale

In una ciotola mescolare la farina con il sale (ingredienti secchi).
in un'altra ciotola più grande, mescolare il lievito madre e l'acqua fino ad amalgamarli bene, poi unire l'olio (ingredienti umidi).
Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e impastare fino a che il composto sia ben amalgamato.
Coprire e far riposare l'impasto per 10 minuti.
Trascorso il tempo, lasciando l'impasto nella ciotola, tirare un pezzo d'impasto di lato e premerlo al centro, girare leggermente la ciotola e ripetere con un'altra porzione d'impasto, ripetendo per 8 volte.
Coprire di nuovo e far riposare  ancora per 10 minuti.
Ripetere questa operazione per 3 volte, poi far lievitare fino al raddoppio.
Spolverare di farina il piano di lavoro e rovesciare l'impasto, premere con le dita e formare un rettangolo alto circa 5 mm.
Coprire con la pellicola e far riposare 15 minuti.
Trascorso il tempo, tagliare il rettangolo a strisce larghe 1 cm .
Tirare ogni grissino per allungarlo leggermente e sistemarli su di una teglia.
Far lievitare coperti con pellicola fino al raddoppio.
Portare il forno a temperatura di 240°, infornare e abbassare a 180° e cuocere per circa 20 minuti.




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