giovedì 20 marzo 2014

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

Ieri, 19 marzo, San Giuseppe  e festa del papà.
Uno dei dolci tipici di questa festa sono le zeppole, fritte o al forno sono una vera goduria.










RICETTA
Ingredienti per le zeppole:
250 gr di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova 
un pizzico di sale

Mettere nel boccale del bimby acqua, burro e sale 5 min. 100° vel. 1
Aggiungere la farina e mescolare 20 sec.  vel. 4  poi  6 min.   90°   vel. 3
Togliere il boccale e far raffreddare 10 min.
Passato il tempo, posizionare il boccale e, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova una alla volta attraverso il foro del coperchio, poi mescolare 30 sec.  vel. 6
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta, formare degli anelli in una teglia con carta forno e cuocere a forno caldo a 180° per per circa 25 - 30 min.


Per la crema:
500 ml latte intero
2 uova
1 tuorlo
100 gr di zucchero
25 gr di farina 00
35 gr di maizena
aroma limone o vaniglia

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby 9 min.  90°  vel. 4  senza misurino.


Per guarnire:
Amarene 
zucchero a velo




Nessun commento:

Posta un commento