giovedì 8 maggio 2014

TORTA ALLA CREMA DI NUA

Una soffice torta con intermezzi di crema a cui non saprete resistere credetemi!















RICETTA
Ingredienti x la base:

300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di latte
4 uova
130 gr di olio di semi 
buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito x dolci




Ingredienti x la crema:

1 uovo
1/2 l di latte
60 gr di farina
120 gr di zucchero

vaniglia ( bacca o aroma)


Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby   8 min.   90°    vel.  4  poi versare in una ciotola e far raffreddare.

Per la base mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone  15 sec.   vel. 9
Aggiungere latte, uova e olio  20 sec.  vel.  4
Unire la farina e il lievito  1 min.    vel.  6 -7
Versare l'impasto in una teglia da forno imburrata, aggiungere la crema a cucchiaiate sparse sulla superficie del dolce, infornare a 160° per circa 1 ora se si usa una teglia da 24 cm,  per una teglia un po' più grande può bastare circa 40 -45 min.

Una volta cotta sfornare e spolverare con  zucchero a velo.
Una variante altrettanto golosa è mettere la crema al cioccolato.



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