martedì 4 agosto 2015

GNOCCHI DI PATATE DI LUCA MONTERSINO

Ho sempre fatto gli gnocchi con la ricetta che ho da sempre e che reputo ottima, quindi ho provato la ricetta di Montersino solo perché mi piace molto come pasticcere e cuoco e so che ogni sua ricetta è sempre un successo.
E così è stato, sono proprio buoni, un impasto ottimo.








RICETTA

Ingredienti x 4 persone:
1 kg di patate
150 gr di farina
120 gr di fecola di patate
50 gr di uova
20 gr di tuorli
noce moscata
sale
  
Lessare le patate in abbondante acqua leggermente salata, scolarle e pelarle.
Passare le patate ancora calde nello schiacciapatate, condirle con un pizzico di sale e noce moscata poi lasciarle raffreddare.
Una volta fredde unire la farina, la fecola di patate, le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Spolverizzare il piano di lavoro con un po' di farina e formare tanti filoncini da cui ricavare gli gnocchi.







Nessun commento:

Posta un commento