mercoledì 18 maggio 2016

TIMBALLO DI RISO E MELANZANE

Davvero molto bello questo piatto, tanto bello quanto buono se non di più!!!

















RICETTA
Ingredienti:
350 gr di riso (io in questo caso integrale)
300 gr di carne macinata (maiale e vitello)
2 - 3 salsicce
500 gr di salsa di pomodoro
3 melanzane
mozzarella (o altro formaggio filante)
vino bianco
cipolla
carota
basilico
parmigiano grattugiato
olio 
sale


Tritare cipolla e carota, mettere il trito in una padella con un giro d'olio e far soffriggere.
Aggiungere la carne macinata e le salsicce spellate e sbriciolate, far rosolare, sfumare con il vino, quando quest'ultimo sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro il basilico e il sale.
Far cuocere per circa 30 - 40 minuti.

Tagliare una melanzana a cubetti e cuocerla in padella con olio e sale e se occorre allungare con un po' d'acqua, poi mettere da parte.

Tagliare le altre due melanzane a fette sottile, cuocerle alla griglia, condirle con olio e sale e mettere da parte.

Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e condirlo con il sugo di carne macinata, le melanzane a cubetti e il parmigiano grattugiato.

Con le fette di melanzane grigliate foderare una teglia con cerniera apribile, mettere uno strato di riso condito, cospargere con la mozzarella a cubetti, metter un'altro strato di riso e di nuovo mozzarella e l'ultimo strato di riso, coprire con altre fette di melanzana grigliata e pressare bene.

Coprire il timballo con un foglio di alluminio e passare in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno, far riposare per 15 minuti e poi rovesciare il timballo in un piatto da portata.






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