venerdì 10 giugno 2016

TRANCETTI AL TONNO

Ancora una ricetta di Montersino!!!!! Ottima anche questa, con un ripieno delicato che vi conquisterà .
















RICETTA 
Ingredienti x circa 30 pezzi:
pasta sfoglia rettangolare
140 gr di tonno sott'olio
80 gr di tuorli d'uovo
80 gr di ricotta fresca
sale e pepe

Dividere la pasta sfoglia a metà ottenendo due rettangoli.

Preparare il ripieno mescolando insieme tonno, ricotta, tuorli, sale e pepe.

Mettere al centro del primo rettangolo di pasta sfoglia un cordone di ripieno, chiudere sovrapponendo le estremità e girare facendo andare la chiusura sotto.
Coprire con pellicola e riporre in congelatore.

Ripetere l'operazione con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.

Dopo circa 1 ora riprendere i due rotoli dal congelatore, tagliarli a tocchetti, incidere la superficie con due tagli e riporli nuovamente in congelatore.

All'occorrenza sistemare i tocchetti congelati su una teglia coperta da carta forno, tenere in frigorifero per 20 - 30 minuti e poi infornare a 220° per 5 minuti e proseguire poi a 180° fino a cottura.

Sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente.




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