domenica 5 febbraio 2017

TRONCHETTO DOLCE DI PANETTONE

Buonissimo e velocissimo questo dolce, se avete ancora un panettone da consumare rimasto dal periodo natalizio, vi consiglio di farlo se no non dimenticatelo per il prossimo natale, ne vale la pena.













RICETTA
Ingredienti:
1 panettone classico
500 gr di mascarpone
400 gr di nutella
caffè

Tagliare a fette il panettone, stendere la pellicola sul piano di lavoro e sopra metterci le fette di panettone in modo da ottenere un rettangolo, sovrapponendole leggermente tra loro senza lasciare spazi vuoti.

Bagnare lo strato di panettone con il caffè zuccherato.

Con le fruste elettriche mescolare bene il mascarpone con la nutella, spalmare parte della crema ottenuta sulle fette di panettone e con l'aiuto della pellicola arrotolare.

Mettere il rotolo ottenuto avvolto dalla pellicola, in frigorifero per qualche ora, dopodiché riprenderlo, togliere la pellicola, tagliare due pezzetti di misure diverse dalle estremità e comporre il classico tronchetto su un piatto da portata.

Ricoprire il tutto con la crema rimasta, con i rebbi di una forchetta formare le righe per imitare il legno e rimettere in frigorifero fino al momento di servire.



Nessun commento:

Posta un commento