venerdì 28 aprile 2017

FOCACCINE AL SALE

Ottime e pratiche per ogni occasione, per la merenda a scuola, per una scampagnata, per la pausa in ufficio, insomma a me piacciono sempre sia farcite o così senza niente.








RICETTA
Ingredienti:
550 gr di farina 00
1 uovo
200 gr di latte
50 gr di acqua
50 gr di olio evo
1/2 cubetto di lievito di birra (o mezza bustina di lievito secco)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

X l'emulsione;
olio evo
acqua
sale


Nel boccale del bimby inserire latte, acqua, olio, zucchero e lievito  1 min.   37°   vel. 3

Mettere poi la farina, l'uovo e il sale   3 min.   vel. spiga

Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e mettere in una ciotola coperta e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, dividerlo in tante palline da circa 100 gr l'una e adagiarle in una teglia da forno rivestita da carta forno, coprire con la pellicola e far riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, schiacciare leggermente le palline e creare dei buchi con le dita.

Coprire di nuovo e far lievitare fino al raddoppio.

In una ciotola fare l'emulsione con qualche cucchiaio di olio, acqua e sale, sbattere con una forchetta e poi spennellare le focaccine lievitate.

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 minuti.



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