martedì 18 luglio 2017

PANZANELLA NEL BICCHIERE

La panzanella è un piatto povero della tradizione contadina, ma come tutte le cose semplici è di una bontà infinita, almeno così è per me, e servita in un bel bicchiere renderà subito elegante e irresistibile un qualsiasi buffet o antipasto.














RICETTA
Ingredienti:
pane a fette del giorno prima
pomodori (si può aggiungere anche cetrioli, cipolla, listarelle d'insalata)
mozzarella
olio (e aceto se piace)
sale
basilico


Bruscare il pane da entrambi i lati e poi tagliarlo a cubetti, trasferirlo in una ciotola e condirlo con un filo di olio.

Tagliare in una ciotola i pomodori a pezzetti (e le altre verdure se si vuole), condire con olio sale e aceto se piace.

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla scolare in un colino.

Prendere i bicchieri, fare un primo strato di pane, poi i pomodori, la mozzarella, un pizzico di sale e pezzetti di basilico poi di nuovo pane e così via fino a riempirli.

Decorare con una fogliolina di basilico e servire.






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