domenica 27 agosto 2017

BISCOTTI RIPIENI AI FICHI

Siamo nel periodo dei fichi, ecco l'occasione giusta per fare questi buonissimi biscotti.










RICETTA di "Delizie di nonna papera"
Ingredienti:
X la pasta frolla
330 gr di farina 00
100 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci

X il ripieno
6/7 fichi grandi
1 cucchiaio di zucchero
6 savoiardi o altri biscotti


Pelare i fichi, tagliarli a pezzettini e metterli in una padella con un cucchiaio di zucchero e farli cuocere fino a che saranno morbidi, poi farli raffreddare.

Frullare finemente i biscotti e unirli ai fichi.

Sbattere le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere la farina e il lievito, lavorare l'impasto e formare un panetto.

Stendere con il matterello il panetto in forma rettangolare e ricavare delle strisce.

Su ogni striscia disporre il composto di fichi, poi arrotolare formando dei cilindri.

Tagliare ogni cilindro in pezzi da 4 cm circa, disporli in una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento