venerdì 20 ottobre 2017

PIZZETTE DA BUFFET

Un impasto ottimo per delle pizzette belle gonfie e morbide ideali per qualsiasi buffet.















RICETTA
Ingredienti:
X l'impasto:
250 gr di farina 00
135 ml di acqua tiepida
1/4 di cubetto di lievito
5 gr di sale
1 cucchiaino di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero

X i condimento:
Passata di pomodoro
olio di oliva
mozzarella o scamorza
origano 
sale


Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero, unire la farina, l'olio e il sale, aggiungere l'acqua poco alla volta.

Impastare fino ad avere un impasto liscio ed elastico, formare una palla, metterla in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e stendere col matterello allo spessore di circa 5mm.

Con un coppa pasta ricavare dei dischetti, metterli in una teglia foderata da carta forno, coprire con pellicola e far lievitare per circa 20 minuti.

Mescolare la passata di pomodoro con l'olio e il sale, metter un po' di salsa su ogni pizzetta, aggiungere un pezzetto di mozzarella e cospargere con l'origano.

Cuocere in forno a 220° per 10 - 15 minuti.





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