sabato 30 dicembre 2017

CESTINO CROCCANTE CON COCKTAIL DI MAZZANCOLLE

Adoro questo antipasto, fatto per la vigilia di Natale, è stato un successo, ricette prese da qui e qui.












RICETTA
Ingredienti:

X il cestino croccante:(dosi x 10 cestini)
250 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
60 gr di burro morbido
100 gr di acqua fredda
sale
contenitori rotondi tipo cuki
Mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e mescolare velocemente, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.

Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia sottile e formare la griglia (con l'apposito attrezzo per formare losanghe), poi con un coppapasta rotondo ricavare dei dischi di pasta da posizionare sulla parte esterna, imburrata, dei contenitori capovolti.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.



X il cocktail di mazzancolle: (circa 15 persone)
800 - 900 gr di code di mazzancolle
500 gr di maionese
300 ml di panna fresca
8 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di brandy
1 lime
sale e pepe 
tabasco (qualche goccia)
foglie di radicchio rosso
insalata iceberg

Pulire le mazzancolle e tagliarle a  metà per la loro lunghezza, lessarle in acqua bollente salata per un minuto e mezzo, non di più, poi scolarle e farle raffreddare.

In una ciotola mescolare la maionese, il ketchup, il brandy, sale, pepe, il succo del lime e qualche goccia di tabasco a piacere.
Assaggiare e aggiustare i sapori, poi unire la panna ben montata, coprire e mettere in frigo.

Lavare le foglie del radicchio rosso e l'insalata, far scolare bene le prime e tagliare a listarelle sottili la seconda.

Unire l'insalata alle mazzancolle, aggiungere la salsa preparata prima mescolare bene e servire nei cestini croccanti con la foglia di radicchio rosso sul fondo.







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