domenica 31 dicembre 2017

TRONCHETTO SALATO AL SALMONE E PISTACCHI

Ho una passione per i tronchetti sia dolci che salati, trovo che siano bellissimi ed eleganti e questo preso da qui è anche molto buono.












RICETTA
Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzini
150 gr di ricotta
100 gr di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di brandy
200 gr di ritagli di salmone affumicato
100 ml di panna fresca
sale e pepe


Tritare i pistacchi.

Lavorare con una frusta la ricotta con sale, pepe, il brandy e i pistacchi.

Unire dalla parte più lunga tre fette di pane per tramezzini sovrapponendole leggermente e passarvi sopra il matterello.

Spalmare il pane con la crema di ricotta ai pistacchi, arrotolare il pane dalla parte più lunga e avvolgere stretto nella pellicola, fare lo stesso con la fetta di pane rimasta, avremo così ottenuto due rotoli, uno lungo e uno corto, che terremo in frigorifero per qualche ora.

Frullare i ritagli di salmone e amalgamare poi con la panna leggermente montata.

Riprendere i rotoli dal frigo, posizionare quello più lungo sul piatto da portata, tagliare un pezzetto all'estremità e posizionarlo sopra, poi tagliare il rotolo più piccolo a metà con un taglio obliquo e posizionare i due pezzi ottenuti, ai lati estremi del tronchetto.

Spalmare tutto il tronchetto con la crema al salmone, lasciando scoperti i tagli, con i rebbi di una forchetta formare delle righe e decorare con granella di pistacchio.



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